среда, 15 марта 2017 г.

Неожиданно быстрая морская открыточка.

 Всем привет! 
Сегодня покажу вам небольшой МК по открыточке, который делала для ДК блога Сова-Искусница.
  Я рада представить вам 22 выпуск нашей постоянной рубрики "Danсe of Paint", хотя этот выпуск смело можно было бы назвать: "Танец брызг")))
Сегодня я расскажу вам, как можно сделать быструю открыточку в морском стиле. Почему быструю? Да потому что сложилась она у меня буквально за 2 часа, мужу срочно понадобилась открытка, на День рождения друга, вот и пришлось мне спасать ситуацию.
Работы в этом стиле всегда выглядят эффектно да и материалы всегда можно найти у любого скрапера,  и под девизом " В любой непонятной ситуации твори в морском стиле!" , я приступила к работе.

Немного поведаю вам о процессе, и даже покажу фотографии преображения листов бумаги в морскую открытку.
Для работы нам понадобится:
 основа для открытки, 2 листа скрапбумаги (лучше контрастной по цвету), чипборд или вырубка в виде пузыриков, фатин, марля, пуговицы, подвески, бисер, сизаль,  калька, структурная паста (у меня мелкозернистая от ТАИР), трафарет, жидкая краска  на пару тонов темнее бумаги, подвески, чипборд и украшения в морском стиле, обрезки бумаги, вырезки и высечки на морскую тему, полужемчужинки, бисер, и ваш любимый клей.
Так же нам очень помогут белая и черная акриловые краски, глоси, для имитации брызг воды, кисточки и мастихин, ну и если будете делать надпись, то штамп и чернила.
Как видите, материалы не очень сложные и взаимозаменяемые.
А теперь, пошагово:
Выкраиваем основу для открытки, подложку из более темной бумаги, на 4 мм, меньше основы, и, основную часть открытки, которая д.б. на 4 мм меньше подложки.
Немного треплем края, загибаем, наружу, чтобы придать открытке более живой вид.
Далее, согласно скетчу наносим через какой-нибудь ненавязчивый трафарет (у меня это "Горох" от СкрапМагии) структурную пасту, а после того как она высохнет, кисточкой проходимся жидкой краской.
Немного треплем края, загибаем, наружу, чтобы придать открытке более живой вид.
Далее, согласно скетчу наносим через какой-нибудь ненавязчивый трафарет (у меня это "Горох" от СкрапМагии) структурную пасту, а после того как она высохнет, кисточкой проходимся жидкой краской.
Не бойтесь того, что бумагу поведет, это придаст большей активности композиции, старайтесь сделать хаотичные пятнышки,не стремитесь закрасить весь трафаретный рисунок, пусть кое-где просвечивает белая паста.
Даем просохнуть и начинаем приклеивать основные элементы.
Работаем согласно выбранного скетча, стараемся сделать  "слоистость", для этого приклеиваем детали друг на друга, придаём объём кусочками пивного картона, под основные элементы приклеиваем  силуэты из кальки. Марлю я покрасила той же краской и соединив с фатином, попыталась изобразить морскую волну.
 Ну а теперь, снова поработаем красочками.
Делаем много-много брызг.
Сначала черной акриловой краской.
Затем, белой. Не забываем прикрывать наши крупные детали кусочком бумаги.
Старайтесь делать много брызг, особенно на тех местах, где краска сильно контрастирует с бумагой, как бы "сглаживайте" резкие переходы цвета. Металлические украшения и пуговицы тоже покрываем белым акрилом.
 тоже покрываем белым акрилом.
Приступаем к мелким украшениям.
 Добавляем надпись, полужемчужинки, прищепку, чиповых чаек, бисер я приклеивала на клей глосси, и с его же помощью имитировала брызги воды
Открытка готова!

Если у вас есть какие-то вопросы, то я с удовольствием на них отвечу, и буду ждать ваши работы в задании, где ОЭ мы решили сделать птиц.
Сама же я не останусь в стороне, и расскажу, заданиями каких блогов вдохновлялась.
Делала по
 скетчу:
 
Участвую в 
Задание №180. Рубрика "Универсальное вдохновение". 
Тема - "Первые кораблики"
 

ОЭ "Калька, бисер, лента"
 

Галерея марта
Использовала бумагу и вырезалки из маленького набора
Коллекции BLUE SEA

2 комментария:

  1. Очень-очень красиво! Сразу так на море захотелось)
    Спасибо от Bee Shabby:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятно видеть сразу две работы по нашему заданию и таких замечательных к тому же. Спасибо от блога ЯрСК!

    ОтветитьУдалить